Медовый торт без глютена

Медовый торт без глютена

Этот торт — идеальный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, при этом не желая жертвовать вкусом. Для приготовления коржей используйте безглютеновую смесь или разные виды муки — миндальную, кокосовую и кукурузную. Крем, приготовленный на основе сыра маскарпоне и сметаны хорошо пропитывает коржи Текстура торта получается нежной и бархатистой. г
Калории 355,86 кКал
Белки 3,7 грамм
Жиры 21,67 грамм
Углеводы 37,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, скалку и кольцо, диаметром 18 см. Отрежьте необходимое количество листов бумаги для выпечки. Просейте безглютеновую смесь.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник выложите яйца, сахар, соль, мед, и сливочное масло. Хорошо перемешайте, поставьте на небольшой нагрев. Дайте сливочному маслу растаять, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте безглютеновую смесь. Хорошо вымешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Дайте тесту остыть. Когда оно станет теплым, перестанет липнуть к рукам. Разделите на 12 кусочков (74-76 г) и сформируйте шарики.

Шаг 5

Каждый шар раскатайте скалкой между двумя листами бумаги для выпечки, присыпав его мукой. Коржи должны быть размером 18-20 см. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности коржа.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте каждый корж 5-7 мин при 175°C до янтарного цвета. Горячие коржи обрежьте с помощью металлического кольца, диаметром 18 см. Обрезки коржей измельчите в крошку.

Шаг 7

Для крема в чашку миксера выложите маскарпоне, сливки и сметану. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 8

Взбейте крем на средней скорости (7 из 10), внимательно наблюдая, чтобы не перевзбить. Готовый крем получается гладким, но плотным, не стекает.

Шаг 9

На подложку или тарелку нанесите немного крема. Сверху положить корж чуть придавите. Добавить 80 г крема и разровняйте. Повторите со всеми коржами.

Шаг 10

Обмажьте кремом верх и бока торта. Обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 11

Обсыпьте торт крошкой из медовых коржей со всех сторон.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении