Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом

Тонкие коржи со сливочно-медовым ароматом в этом торте соединяются с заварным шоколадным кремом. Вкус горького шоколада балансирует сладость коржей и придает привычному медовику новые оригинальные нотки. Дайте коржам время как следует пропитаться кремом, чтобы слои уравновесили друг друга, а торт приобрел приятную шелковистую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,97кКал
Белки5,83грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы39,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 42 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 195 г

Для крема и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 45 г
250 г
45 г
4 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки кукурузной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, оботрите их бумажными салфетками. Просейте муку в глубокую миску. Вам понадобятся миски, миксер, кастрюля, сотейник, пищевая пленка, скалка, кондитерский мешок со звездообразной насадкой, пергаментная бумага, противень и плоское десертное блюдо.

Шаг 1

Разбейте 1 яйцо в миску, всыпьте к нему 3 ст.л. сахара. Взбейте ингредиенты миксером до пышной светлой пены.

Шаг 2

Положите в кастрюлю мед и 50 г сливочного масла. Нагрейте массу на среднем огне, помешивая, пока масло и мед не растают. Уберите кастрюлю с огня, немного остудите смесь.

Шаг 3

Влейте в масляно-медовую смесь взбитое яйцо с сахаром, размешайте. Поставьте на средний огонь, всыпьте соду. Прогрейте все, помешивая, пока смесь не покроется пеной. Снимите смесь с огня.

Шаг 4

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки коржей. Небольшими порциями влейте медово-яичную смесь в миску с оставшейся мукой. Вымесите плотное, не липкое, но мягкое тесто. Поделите тесто на 8 равных комочков. Заверните каждый комочек в пищевую пленку и уберите их в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

У 2 яиц отделите желтки от белков. Всыпьте в миску с желтками 2 ст.л. сахара, разотрите их вилкой. Всыпьте кукурузный крахмал и 2 ст.л. молока, тщательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Шаг 6

Налейте в сотейник оставшееся молоко, доведите его на среднем огне до кипения. При первых признаках кипения влейте в молоко желтково-крахмальную смесь. Варите крем, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 7

Поломайте шоколад на кусочки, выложите их в горячий крем. Добавьте туда же 2 ч.л. сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции. Снимите сотейник с кремом с огня и дайте ему полностью остыть.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте пергамент на 4 части по размеру противня. Положите один лист пергамента на противень. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем 2 части теста в круглые лепешки 15-16 см в диаметре.

Шаг 9

Положите лепешки на противень с бумагой и проколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте коржи в течение 7-8 минут, затем оставьте остывать при комнатной температуре. Раскатайте, испеките и остудите таким же образом коржи из остальных частей теста.

Шаг 10

Положите на блюдо 1-2 ч.л. крема, размажьте его по диаметру коржей. Положите на крем один корж, смажьте его кремом. Чередуйте крем и коржи, пока коржи не закончатся. Намажьте бока и верх торта кремом, оставшийся крем выложите в кондитерский мешок.

Шаг 11

Положите песочное печенье в пакет и измельчите его скалкой в крошку. Обсыпьте ей бока торта. На поверхность десерта отсадите из кондитерского мешка крем в виде розочек или волн. Поставьте торт в холодильник на пропитку. Хватит 3-4 часов.

произвести впечатление

Посыпьте торт кокосовой и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении