Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка»

Классический медовик всегда легко узнать и по характерному цветочно-пряному запаху меда и по мягкой сливочной сладости крема из сгущенного молока. Но чтобы никаких сомнений в составе торта не осталось даже у самых маленьких, этот десерт украшен рисунком в виде сот и маленькими «пчелками» из песочного печенья. Для декора понадобится самая обычная упаковочная пленка с пузырьками, которая и превратит крем с желатином в медовые соты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории338,93кКал
Белки6,75грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы36,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите Яйца. Сливочному маслу для теста и крема дайте размягчиться при комнатной температуре. Подготовьте эмалированную посуду для замеса теста, которую можно использовать для водяной бани: то есть, одну побольше размером, другую — поменьше. Также вам понадобятся пищевая пленка или целлофановый пакет, пергамент или силиконовый коврик, тарелка диаметром 17-18 см по размеру торта. Для декорирования торта приготовьте пленку «с пупырышками», которую обычно используют как упаковочный материал.
Для крема возьмите сметану жирностью 20-33%, сгущенное молоко без растительных жиров и прочих искусственных добавок, натуральное сливочное масло.

Шаг 1

Разбейте яйца в приготовленную миску, всыпьте к ним 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте венчиком. Выложите к яйцам нужное для теста количество меда, сливочное масло и пищевую соду. Еще раз все взбейте венчиком.
Если мед сильно загустел и начал засахариваться, растопите его в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 2

Кастрюлю заполните водой примерно на 2/3, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и поставьте на кастрюлю миску с яично-масляной смесью так, чтобы она не касалась дном кипящей воды. Постоянно размешивая, прогревайте смесь в течение 7-8 минут, пока она не поднимется в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Снимите миску с кастрюли, выключите огонь. Всыпьте в горячую смесь небольшими порциями муку, перемешайте массу после добавления первых порций ложкой. По мере остывания смеси и увеличения количества муки начните замешивать тесто руками. Вымесите однородное, густое и немного липкое тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Если по мере замешивания тесто покажется мягковатым, добавьте еще немного муки.

Шаг 5

Сделайте из теста 4 одинаковых по размеру шара. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней порции в круглые лепешки толщиной около 5 мм. Выровняйте лепешки по кругу с помощью кондитерского кольца или крышки от кастрюли. Отложите обрезанные кусочки теста.

Шаг 6

Два сформированных коржа уложите на противне с бумагой для выпечки, проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы в тесте не образовывались пузыри. Испеките коржи в духовке в течение 5-7 минут до яркого золотистого оттенка.

Шаг 7

Уберите готовые коржи на тарелку и испеките таким же образом два оставшихся коржа. В конце дайте испечься обрезкам теста, снимите их с противня и переложите на отдельную тарелку.
Если есть не один, а два подходящих по размеру противня, можно испечь коржи для торта все сразу. Во время выпечки нужно будет поменять противни местами, чтобы коржи одинаково подрумянились.

Шаг 8

В отдельную миску вылейте белую и вареную сгущенку, 1 ст. л. меда для крема и сметану. Хорошо смешайте ингредиенты миксером до густой однородной консистенции. Отделите 1/5 часть получившегося крема в небольшую емкость.

Шаг 9

Выложите один корж на сервировочное блюдо, равномерно полейте его кремом, накройте вторым коржом и снова намажьте.

Шаг 10

Повторите действия с оставшимися коржами, включая самый верхний. Соберите стекший крем со дна блюда и промажьте с помощью широкого ножа или кондитерского шпателя бока торта. Поставьте собранный торт пропитываться в холодильник.

Шаг 11

Налейте молоко комнатной температуры в сотейник, насыпьте в молоко желатин и дайте ему разбухнуть около 10 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Снимите сотейник с огня и немного остудите желатиновую смесь.

Шаг 12

Влейте желатиновую массу в 1/5 оставшегося крема, все хорошо размешайте. Испеченные обрезки теста переложите в чашу блендера и измельчите до крошки.
Если блендера нет, то обрезки теста можно положить в полиэтиленовый пакет и размять деревянной толкушкой для пюре или скалкой.

Шаг 13

Достаньте охлажденный торт из холодильника и распределите на верхнем корже крем с желатином. Края верхнего коржа и бока торта густо посыпьте крошкой из обрезков теста. К желатиновому крему плотно прижмите пленку с пузырьками, чтобы все пузырьки хорошо вжались в крем. Уберите торт под пленкой пленкой в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14

Песочное печенье поломайте кусочками, положите его в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Выложите к нему оставленные для украшения сливочное масло, сахар и какао-порошок. Смешайте все в блендере до густой плотной массы.

Шаг 15

Вылепите из получившейся массы 5-6 овальных «пчелок» длиной примерно 1,5-2 см. Положите их в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 16

По бокам застывших «пчелок» вставьте миндальные хлопья, чтобы они напоминали крылья. Достаньте торт из холодильника, осторожно отделите от его поверхности пленку с пузырьками, затем «посадите» пчелок на образовавшиеся на торте «соты».

произвести впечатление

Подайте сладкий медовый торт «Пчелка» с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении