Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка»

Классический медовик всегда легко узнать и по характерному цветочно-пряному запаху меда и по мягкой сливочной сладости крема из сгущенного молока. Но чтобы никаких сомнений в составе торта не осталось даже у самых маленьких, этот десерт украшен рисунком в виде сот и маленькими «пчелками» из песочного печенья. Для декора понадобится самая обычная упаковочная пленка с пузырьками, которая и превратит крем с желатином в медовые соты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 338,93 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 16,05 грамм
Углеводы 36,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

260 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и декора

400 мл = 400 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
20 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите Яйца. Сливочному маслу для теста и крема дайте размягчиться при комнатной температуре. Подготовьте эмалированную посуду для замеса теста, которую можно использовать для водяной бани: то есть, одну побольше размером, другую — поменьше. Также вам понадобятся пищевая пленка или целлофановый пакет, пергамент или силиконовый коврик, тарелка диаметром 17-18 см по размеру торта. Для декорирования торта приготовьте пленку «с пупырышками», которую обычно используют как упаковочный материал.
Для крема возьмите сметану жирностью 20-33%, сгущенное молоко без растительных жиров и прочих искусственных добавок, натуральное сливочное масло.

Шаг 1

Разбейте яйца в приготовленную миску, всыпьте к ним 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте венчиком. Выложите к яйцам нужное для теста количество меда, сливочное масло и пищевую соду. Еще раз все взбейте венчиком.
Если мед сильно загустел и начал засахариваться, растопите его в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 2

Кастрюлю заполните водой примерно на 2/3, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и поставьте на кастрюлю миску с яично-масляной смесью так, чтобы она не касалась дном кипящей воды. Постоянно размешивая, прогревайте смесь в течение 7-8 минут, пока она не поднимется в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Снимите миску с кастрюли, выключите огонь. Всыпьте в горячую смесь небольшими порциями муку, перемешайте массу после добавления первых порций ложкой. По мере остывания смеси и увеличения количества муки начните замешивать тесто руками. Вымесите однородное, густое и немного липкое тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Если по мере замешивания тесто покажется мягковатым, добавьте еще немного муки.

Шаг 5

Сделайте из теста 4 одинаковых по размеру шара. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней порции в круглые лепешки толщиной около 5 мм. Выровняйте лепешки по кругу с помощью кондитерского кольца или крышки от кастрюли. Отложите обрезанные кусочки теста.

Шаг 6

Два сформированных коржа уложите на противне с бумагой для выпечки, проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы в тесте не образовывались пузыри. Испеките коржи в духовке в течение 5-7 минут до яркого золотистого оттенка.

Шаг 7

Уберите готовые коржи на тарелку и испеките таким же образом два оставшихся коржа. В конце дайте испечься обрезкам теста, снимите их с противня и переложите на отдельную тарелку.
Если есть не один, а два подходящих по размеру противня, можно испечь коржи для торта все сразу. Во время выпечки нужно будет поменять противни местами, чтобы коржи одинаково подрумянились.

Шаг 8

В отдельную миску вылейте белую и вареную сгущенку, 1 ст. л. меда для крема и сметану. Хорошо смешайте ингредиенты миксером до густой однородной консистенции. Отделите 1/5 часть получившегося крема в небольшую емкость.

Шаг 9

Выложите один корж на сервировочное блюдо, равномерно полейте его кремом, накройте вторым коржом и снова намажьте.

Шаг 10

Повторите действия с оставшимися коржами, включая самый верхний. Соберите стекший крем со дна блюда и промажьте с помощью широкого ножа или кондитерского шпателя бока торта. Поставьте собранный торт пропитываться в холодильник.

Шаг 11

Налейте молоко комнатной температуры в сотейник, насыпьте в молоко желатин и дайте ему разбухнуть около 10 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Снимите сотейник с огня и немного остудите желатиновую смесь.

Шаг 12

Влейте желатиновую массу в 1/5 оставшегося крема, все хорошо размешайте. Испеченные обрезки теста переложите в чашу блендера и измельчите до крошки.
Если блендера нет, то обрезки теста можно положить в полиэтиленовый пакет и размять деревянной толкушкой для пюре или скалкой.

Шаг 13

Достаньте охлажденный торт из холодильника и распределите на верхнем корже крем с желатином. Края верхнего коржа и бока торта густо посыпьте крошкой из обрезков теста. К желатиновому крему плотно прижмите пленку с пузырьками, чтобы все пузырьки хорошо вжались в крем. Уберите торт под пленкой пленкой в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 14

Песочное печенье поломайте кусочками, положите его в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Выложите к нему оставленные для украшения сливочное масло, сахар и какао-порошок. Смешайте все в блендере до густой плотной массы.

Шаг 15

Вылепите из получившейся массы 5-6 овальных «пчелок» длиной примерно 1,5-2 см. Положите их в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 16

По бокам застывших «пчелок» вставьте миндальные хлопья, чтобы они напоминали крылья. Достаньте торт из холодильника, осторожно отделите от его поверхности пленку с пузырьками, затем «посадите» пчелок на образовавшиеся на торте «соты».

произвести впечатление

Подайте сладкий медовый торт «Пчелка» с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении