Медовик из заварного теста в мультиварке

Медовик из заварного теста в мультиварке

Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,55кКал
Белки4,4грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы39,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте сотейник с утолщенным дном, миски, миксер и мультиварку.

Шаг 1

Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей чернослив и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Соедините в сотейнике сливочное масло, ⅔ стакана сахара и мед, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник с маслом на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте соду в сливочно-медовую смесь. Помешайте до появления пены и снимите сотейник с огня. Дайте массе немного остыть.

Шаг 4

Слейте воду из замоченного чернослива. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 5

Перелейте остывшую сливочно-медовую смесь в глубокую миску. Разбейте к ней яйцо, взбейте все миксером на небольшой скорости.
Не добавляйте яйца в еще горячую заварную смесь, иначе они свернутся и запекутся в тесте неаппетитными хлопьями.

Шаг 6

Выложите кусочки чернослива и йогурт в сливочно-медовую массу. Еще раз взбейте миксером.

Шаг 7

Тонкой струйкой всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Вымесите однородное густое тесто с помощью специальной насадки миксера или вилки.

Шаг 8

Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. сливочного масла. Перелейте в нее тесто, закройте крышку прибора и установите на нем режим «Выпечка». Пеките бисквит в течение 1 часа. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из чаши.

Шаг 9

Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Достаньте из холодильника сливки, перелейте их в чистую глубокую миску. Всыпьте к сливкам оставшуюся ⅓ стакана сахара. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до плотных пиков.
Разрежьте медовый бисквит вдоль на 2 коржа. Если коржи получаются разного диаметра из-за формы чаши, подровняйте их с помощью тарелки или кулинарного кольца, а обрезки измельчите в блендере и посыпьте получившейся крошкой поверхность и бока торта после сборки.

Шаг 10

Положите один бисквитный корж на плоскую десертную тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо. Промажьте его ½ частью сливочного крема. Накройте первый бисквит вторым коржом, его также промажьте ½ частью крема. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Достаньте охлажденный и пропитавшийся кремом торт, посыпьте его какао-порошком и подайте к столу.
Для красивой поверхности торта посыпайте его какао-порошком через трафарет с узорами или через формы-вырубки в виде медовых сот, цветов, сердец и так далее.

произвести впечатление

Украсьте медовик из заварного теста ягодами и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении