Медовик из заварного теста в мультиварке

Медовик из заварного теста в мультиварке

Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.
Калории 283,55 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 12,91 грамм
Углеводы 39,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 28 г
1,5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте сотейник с утолщенным дном, миски, миксер и мультиварку.

Шаг 1

Выложите чернослив в жаропрочную миску. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей чернослив и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Соедините в сотейнике сливочное масло, ⅔ стакана сахара и мед, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник с маслом на слабый огонь. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте соду в сливочно-медовую смесь. Помешайте до появления пены и снимите сотейник с огня. Дайте массе немного остыть.

Шаг 4

Слейте воду из замоченного чернослива. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 5

Перелейте остывшую сливочно-медовую смесь в глубокую миску. Разбейте к ней яйцо, взбейте все миксером на небольшой скорости.
Не добавляйте яйца в еще горячую заварную смесь, иначе они свернутся и запекутся в тесте неаппетитными хлопьями.

Шаг 6

Выложите кусочки чернослива и йогурт в сливочно-медовую массу. Еще раз взбейте миксером.

Шаг 7

Тонкой струйкой всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Вымесите однородное густое тесто с помощью специальной насадки миксера или вилки.

Шаг 8

Смажьте чашу мультиварки 0,5 ч.л. сливочного масла. Перелейте в нее тесто, закройте крышку прибора и установите на нем режим «Выпечка». Пеките бисквит в течение 1 часа. Затем дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из чаши.

Шаг 9

Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Достаньте из холодильника сливки, перелейте их в чистую глубокую миску. Всыпьте к сливкам оставшуюся ⅓ стакана сахара. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до плотных пиков.
Разрежьте медовый бисквит вдоль на 2 коржа. Если коржи получаются разного диаметра из-за формы чаши, подровняйте их с помощью тарелки или кулинарного кольца, а обрезки измельчите в блендере и посыпьте получившейся крошкой поверхность и бока торта после сборки.

Шаг 10

Положите один бисквитный корж на плоскую десертную тарелку. Можно использовать кулинарное кольцо. Промажьте его ½ частью сливочного крема. Накройте первый бисквит вторым коржом, его также промажьте ½ частью крема. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Достаньте охлажденный и пропитавшийся кремом торт, посыпьте его какао-порошком и подайте к столу.
Для красивой поверхности торта посыпайте его какао-порошком через трафарет с узорами или через формы-вырубки в виде медовых сот, цветов, сердец и так далее.

произвести впечатление

Украсьте медовик из заварного теста ягодами и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении