Классический медовик в мультиварке

Классический медовик в мультиварке

Необыкновенно вкусный, сладкий и ароматный медовик можно испечь дома, не прилагая огромных усилий. Вкус торта во многом будет зависеть от сорта меда и крема. Для нейтрального десерта лучше взять цветочный или липовый мед. А вот гречишный, каштановый и падевый сорта могут добавить даже немного горчинки. Но что самое главное, так это что для рецепта не нужна духовка. Очень вкусные коржи получатся в мультиварке, если поставить тесто на режим «Выпечка». Чтобы было легко извлечь корж из чаши, хорошенько смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сахаром, манной крупой или панировочными сухарями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,02кКал
Белки6,59грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы51,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

3 шт. = 180 г
150 г
70 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
210 г

Для обсыпки чаши, крема и украшения

50 г
70 г
0.25 стакан = 45 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в прослойку любые ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколадную стружку. А сверху торт можно украсить измельченными грецкими или другими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. А для крема — холодными.

Шаг 1

В сотейник положите мед, добавьте соду. Хорошо перемешайте, а затем на медленном огне доведите мед до кипения, варите 5 минут, постоянно помешивая. Дайте массе остыть до теплого состояния.
В процессе мед сначала будет белеть, а потом темнеть — это нормально.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную воздушную массу.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой мед с содой.

Шаг 4

Частями введите в смесь муку, постепенно замесите однородное тесто.
Сначала смешивайте муку с медово-яичной смесью миксером. Когда масса станет плотнее, воспользуйтесь ложкой, тестомесом или специальной насадкой для теста на миксере.

Шаг 5

Добавьте лимонную цедру, равномерно размешайте ее в тесте.
Готовая лимонная цедра часто продается с добавками, например, с крицей. Проверьте состав вашей цедры и просто кладите в тесто меньше пряностей, если они уже есть в смеси.

Шаг 6

Добавьте корицу и ванильный сахар, перемешайте тесто.
По вкусу можете добавить и другие приправы. К выпечке хорошо подойдут мускатный орех или сушеный имбирь.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут «отдохнуть».

Шаг 9

Обильно смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
Можете взять и растительное. Но вкус сливочного масла лучше подходит для сладкой выпечки.

Шаг 10

Посыпьте чашу сахаром. Для этого понадобится примерно 40-50 г.
Вместо сахара также подойдут манная крупа или панировочные сухари.

Шаг 11

Вылейте тесто в чашу мультиварки. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. Когда программа закончится, не открывайте крышку мультиварки еще 1 час, чтобы бисквит остывал постепенно и не опал.

Шаг 12

Миксером взбейте сметану со сгущенным молоком до состояния густого однородного крема.
Вместо сметанного можно приготовить масляный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 13

Достаньте бисквит из мультиварки. Дайте ему окончательно остыть на решетке.

Шаг 14

Разрежьте бисквит вдоль на 2 коржа.

Шаг 15

Смажьте каждый корж кремом. Затем положите один корж на другой. А оставшимся кремом смажьте бока торта.

Шаг 16

Присыпьте торт сверху какао-порошком через сито.

произвести впечатление

Дайте торту настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. А после разрежьте его на порции и подайте с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
Здравствуйте. Зачем портить дорогой продукт-мед? Все полезности мёда исчезнут после варки. Придумайте что нибудь другое.
18.07.24 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении