Классический медовик в мультиварке

Классический медовик в мультиварке

Необыкновенно вкусный, сладкий и ароматный медовик можно испечь дома, не прилагая огромных усилий. Вкус торта во многом будет зависеть от сорта меда и крема. Для нейтрального десерта лучше взять цветочный или липовый мед. А вот гречишный, каштановый и падевый сорта могут добавить даже немного горчинки. Но что самое главное, так это что для рецепта не нужна духовка. Очень вкусные коржи получатся в мультиварке, если поставить тесто на режим «Выпечка». Чтобы было легко извлечь корж из чаши, хорошенько смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сахаром, манной крупой или панировочными сухарями.
Калории 320,02 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 51,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

3 шт. = 180 г
150 г
70 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
210 г

Для обсыпки чаши, крема и украшения

50 г
70 г
0,25 стакан = 45 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в прослойку любые ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколадную стружку. А сверху торт можно украсить измельченными грецкими или другими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. А для крема — холодными.

Шаг 1

В сотейник положите мед, добавьте соду. Хорошо перемешайте, а затем на медленном огне доведите мед до кипения, варите 5 минут, постоянно помешивая. Дайте массе остыть до теплого состояния.
В процессе мед сначала будет белеть, а потом темнеть — это нормально.

Шаг 2

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром в пышную воздушную массу.

Шаг 3

Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой мед с содой.

Шаг 4

Частями введите в смесь муку, постепенно замесите однородное тесто.
Сначала смешивайте муку с медово-яичной смесью миксером. Когда масса станет плотнее, воспользуйтесь ложкой, тестомесом или специальной насадкой для теста на миксере.

Шаг 5

Добавьте лимонную цедру, равномерно размешайте ее в тесте.
Готовая лимонная цедра часто продается с добавками, например, с крицей. Проверьте состав вашей цедры и просто кладите в тесто меньше пряностей, если они уже есть в смеси.

Шаг 6

Добавьте корицу и ванильный сахар, перемешайте тесто.
По вкусу можете добавить и другие приправы. К выпечке хорошо подойдут мускатный орех или сушеный имбирь.

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут «отдохнуть».

Шаг 9

Обильно смажьте сливочным маслом чашу мультиварки.
Можете взять и растительное. Но вкус сливочного масла лучше подходит для сладкой выпечки.

Шаг 10

Посыпьте чашу сахаром. Для этого понадобится примерно 40-50 г.
Вместо сахара также подойдут манная крупа или панировочные сухари.

Шаг 11

Вылейте тесто в чашу мультиварки. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. Когда программа закончится, не открывайте крышку мультиварки еще 1 час, чтобы бисквит остывал постепенно и не опал.

Шаг 12

Миксером взбейте сметану со сгущенным молоком до состояния густого однородного крема.
Вместо сметанного можно приготовить масляный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 13

Достаньте бисквит из мультиварки. Дайте ему окончательно остыть на решетке.

Шаг 14

Разрежьте бисквит вдоль на 2 коржа.

Шаг 15

Смажьте каждый корж кремом. Затем положите один корж на другой. А оставшимся кремом смажьте бока торта.

Шаг 16

Присыпьте торт сверху какао-порошком через сито.

произвести впечатление

Дайте торту настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. А после разрежьте его на порции и подайте с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь
Здравствуйте. Зачем портить дорогой продукт-мед? Все полезности мёда исчезнут после варки. Придумайте что нибудь другое.
18.07.24 в 10:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении