Котлеты из риса и печени

Котлеты из риса и печени

Положите в фарш из печени немного риса и лук. Они добавят сочности, а пара ложек муки удержат соки внутри. К тому же такие котлеты готовятся недолго. Пропустите ингредиенты через мясорубку, выложите фарш ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,08кКал
Белки11,24грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для котлет

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень, уберите пленки и жир. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите рис в 1 стакане кипящей воды в течение 20 минут. Откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте печень средними кусками и положите в чашу блендера. Добавьте туда же лук и измельчите.

Шаг 3

Перелейте получившийся печеночный фарш в миску. Всыпьте отваренный рис, разбейте к нему яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая каждый раз, чтобы мука хорошо расходилась по фаршу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой фарш в виде небольших плоских оладий. Обжарьте 5 минут до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.

произвести впечатление

Подайте котлеты из печени и риса с руколой, помидорами черри и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении