Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом отлично подходят как для завтрака, так и для десерта. Чтобы их приготовить, добавьте в классическое блинное тесто какао-порошок и банановое пюре. Для последнего просто разомните плоды вилкой или с помощью погружного блендера. Сладость фруктов зависит от их спелости. Зрелый банан, кожура которого начала темнеть, гораздо слаще зеленого. Учитывайте это, когда будете добавлять подсластитель. Пюре также сделает тесто более влажным, поэтому блины получатся особенно нежными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,71кКал
Белки4,23грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте и почистите бананы. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Разомните вилкой бананы до консистенции пюре. Добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Взбейте полученную массу погружным блендером для более однородной консистенции.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 40–50 °С. Влейте в миску с бананами, перемешайте венчиком. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао. Замешайте однородное тесто.

Шаг 3

Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут. Потом влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Раскалите блинную сковороду. Зачерпните тесто половником, вылейте в сковороду и распределите тонким слоем. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
На один блин достаточно около 3 ст.л. теста, это примерно половина половника.

произвести впечатление

Полейте блины растопленным шоколадом или любимым соусом и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Ели честно получилось не очень вкусно ,но если мазать сметаной вполне вкусно
21.02.25 в 14:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении