Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка похожа на конструктор. Ведь собрать ее можно из любых съедобных деталей, которые нашлись в холодильнике. Для подачи можно использовать деревянную разделочную доску, большое сервировочное блюдо или даже поднос, покрытый пергаментной бумагой. Выбирайте сыры с разнообразными вкусами и текстурами. А чтобы сделать вашу доску еще более яркой и интересной, дополните сырный набор острым медом и винным джемом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,44кКал
Белки10,41грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы20,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сырной тарелки

100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г

Для острого мёда, винного джема и подачи

6 ст. л. = 168 г
1 шт. = 15 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыры из холодильника за 30 минут до нарезки. Подготовьте небольшой сотейник и несколько баночек с плотной крышкой.

Шаг 1

Мелко порубите перец чили. Смешайте нарезку с медом и переложите в стерильную банку с плотной крышкой.
Перемешивайте смесь время от времени. Чем дольше она настаивается, тем пикантнее вкус.

Шаг 2

Налейте в сотейник вино. Добавьте к нему практически весь сахар, отложив 2 ч.л. в небольшую миску. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте вино в течение 5 минут, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Смешайте оставшийся в миске сахар с пектином. Добавьте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, разлейте джем по стерильным банкам и оставьте при комнатной температуре. По мере остывания смесь начнет густеть.

Шаг 4

Удалите жесткую корочку у твердого сыра и нарежьте его кубиками.

Шаг 5

Нарежьте полутвердый сыр брусочками.
Чтобы кусочки не прилипали к ножу, смочите лезвие водой.

Шаг 6

Сыр с плесенью в форме шайбы разделите на небольшие треугольники. Для этого сначала разрежьте головку на четыре части, а затем разделите на нужное количество кусочков.

Шаг 7

Произвольно нарежьте мягкий сыр с голубой плесенью и сыр бри.

Шаг 8

Наполните небольшие пиалы острым медом, винным джемом и ягодными топингами.

произвести впечатление

Красиво разложите сырные кусочки, дополните композицию пиалами с топингами. Заполните свободное пространство орехами и подайте сырную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении