Быстрое тесто на кефире с содой

Быстрое тесто на кефире с содой

Рецепт быстрого теста, которое не требует долгой расстойки. Такое тесто подходит для пирожков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,79кКал
Белки7,76грамм
Жиры7грамм
Углеводы36,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

125 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир, всыпьте сахар и соль.

Шаг 2

Затем добавьте соду.

Шаг 3

К остальным ингредиентам вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку майонеза, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку. Постепенно замешивайте тесто.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким. Оно может слегка липнуть к рукам. Тесто накройте, дайте отдохнуть 15-20 минут.

произвести впечатление

Тесто готово. Можно готовить пирожки с вашей любимой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении