Салат с отварной говядиной «Амбассадор»

Салат с отварной говядиной «Амбассадор»

Пряный и ароматный салат с отварной говядиной и маринованными огурцами отлично впишется в меню для праздничного стола. Гости будут в восторге. Простой рецепт , интересный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,36кКал
Белки8,29грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 130 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 16 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварную говядину нарежьте полосками. Достаньте маринованные корнишоны из банки, чтобы стек лишний рассол.

Шаг 2

Нарежьте кубиком маринованные корнишоны.

Шаг 3

Выложите отварную говядину в салатницу, натрите вареную морковь на терке.

Шаг 4

Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 5

Добавьте нарезанные огурцы и чернослив в салатницу. Выложите ложку дижонской горчицы.

Шаг 6

Нарежьте репчатый лук очень мелко.

Шаг 7

Добавьте лук в салатницу.

Шаг 8

Заправьте майонезом, перемешайте (лучше добавлять домашний майонез).

Шаг 9

Вырежьте из моркови цветочки для украшения.

Шаг 10

Выложите морковь на салат.

произвести впечатление

Подавайте салат с отварной картошкой, украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении