8 января 2024
Теплый салат из говядины

Теплый салат из говядины

Теплые салаты принято подавать сразу после приготовления, пока они не остыли. Основным ингредиентом в них выступает мясо или жареные овощи. В этом рецепте мы остановили свой выбор на первом варианте и приготовили теплый салат из говядины. Он получился сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо. Заправить салат можно обычным маслом, но мы рекомендуем попробовать заправку из цедры лайма, чеснока и имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,68кКал
Белки8,38грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
200 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г

Для заправки

10 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите говяжью лопатку. Эта часть считается самой полезной, так как содержит в себе наибольшее количество коллагена и других необходимых для организма вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем говядину. Очистите мясо от жилок. Промойте овощи, имбирь, зелень и лайм. Очистите перец, корень имбиря и чеснок. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске масло, сахар и два вида соусов. Нарежьте говядину полосками и добавьте в маринад. Перемешайте, а затем уберите мясо в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Натрите чеснок, имбирь и цедру лайма и переложите в пиалу. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выложите маринованную говядину и обжарьте ее со всех сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4

Нарежьте перец мелкой соломкой. Огурец нарежьте тонкими слайсами. Мелко порубите кинзу.
Для нарезки огурца можно взять овощечистку. Тогда слайсы получатся тонкими и аккуратными.

Шаг 5

Переложите овощи и зелень в салатник. Добавьте обжаренную говядину. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по небольшим тарелкам или креманкам. Украсьте каждую порцию дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении