24 декабря 2023
Салат с ростбифом и сыром фета

Салат с ростбифом и сыром фета

В английской кухне ростбифом называют прожаренный кусок говядины, который подают на стол вместе с соусами и различными гарнирами. В этом рецепте мы решили приготовить сытный салат, взяв за его основу говяжий стейк. Именно за счет него закуска и получила такое интересное название. Готовить стейк для салата вы можете до любой степени прожарки, которая вам нравится. Если мясо готово, а свекле еще нужно время, просто достаньте его из формы и оставьте овощ запекаться дальше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,55кКал
Белки11,77грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 260 г
50 г
5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления салата оливковое масло. Оно содержит в себе наибольшее количество витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните говяжий стейк бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Вымойте и почистите свеклу. Промойте зелень. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.
Не мойте стейк перед приготовлением. Наоборот, постарайтесь максимально его высушить.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте стейк растительным маслом и хорошо натрите им мясо. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите на нее стейк.

Шаг 2

Разрежьте свеклу на несколько частей и разложите вокруг мяса. Посыпьте ингредиенты солью и перцем и уберите в духовку на 30-45 минут.

Шаг 3

Нарежьте запеченную свеклу на более мелкие ломтики. Говядину нарежьте небольшими кусочками, а фету — кубиками.

Шаг 4

Нарвите салатные листья и выложите их на тарелку. Добавьте к ним говядину, свеклу и фету.

Шаг 5

Полейте салат бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении