1 января 2024
Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» был придуман в СССР специально для меню первого узбекского ресторана в Москве. В его состав входило мясо, редька и лук. Предлагаем приготовить немного усовершенствованный салат. Для этого отварите говядину, обжарьте репчатый лук и отварите куриные яйца. Редьку натрите на крупной терке и смешайте все ингредиенты. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, а в конце добавьте свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,73кКал
Белки8,17грамм
Жиры13,41грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под проточной водой, срежьте жилки и пленку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите редьку и луковицу. Ополосните зелень и обсушите ее бумажным полотенцем. Подготовьте салатник, терку и сковороду.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее говядину. Варите мясо до готовности около 2 часов, а затем остудите его. Нарежьте готовую говядину на небольшие кубики и положите в салатник.
Во время варки мяса можете добавить к нему 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Натрите редьку и переложите ее в салатник к мясу. Мелко нашинкуйте укроп и кинзу, соедините их с редькой.
Натертую редьку можно замочить в холодной воде на 30 минут, так она станет мягче. Перед тем, как отправить редьку в салатник, отожмите ее от лишней влаги, в противном случае салат станет водянистым.

Шаг 3

Нарежьте луковицу полукольцами и переложите в нагретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте лук и отправьте в салатник к говядине, редьке и зелени.

Шаг 4

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их на кубики небольшого размера и переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Заправьте салат сметаной, добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче салат «Ташкент» можно украсить зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении