Салат «Цада»

Салат «Цада»

Чтобы приготовить этот дагестанский салат, картофеля нужно взять в два раза больше, чем говядины. Добавьте также соленые или маринованные огурцы и фасоль. Так как сушеная фасоль требует долгой предварительной подготовки, мы заменили ее на консервированную. Вкус от этого не изменился. Заправьте салат сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,65кКал
Белки7,28грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

125 г
260 г
90 г
150 г
37.5 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Снимите с лука и чеснока шелуху. Картофель оставьте в мундире.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее говядину и отварите до готовности. Обычно на это уходит около часа, все зависит от размера кусочка и возраста животного.
Бульон после варки мяса не выливайте, а процедите и используйте для приготовления супов. Его можно также остудить и заморозить.

Шаг 2

Одновременно с мясом поставьте вариться картофель. Он дойдет до готовности гораздо быстрее. Понадобится около получаса в зависимости от размера клубней. Остудите корнеплоды и снимите с них кожицу.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшим кубиком и положите в салатник.

Шаг 4

Нашинкуйте полукольцами лук. Положите к картофелю.

Шаг 5

Нарежьте огурец и также переложите в салатник вместе с фасолью.

Шаг 6

Отваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его со сметаной и заправьте этой смесью салат.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении