Салат с говядиной в азиатском стиле

Салат с говядиной в азиатском стиле

Если вам нравится морковь по-корейски, попробуйте этот салат — он готовится по тому же принципу. Все ингредиенты заливают горячим маслом, чтобы раскрыть их аромат и придать более глубокий вкус. Из овощей лучше выбрать хрустящие и не слишком водянистые, например морковь или огурцы. А чтобы салат был более сытным, добавьте быстро обжаренную говядину.
Калории 212,75 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 19,34 грамм
Углеводы 4,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0,5 пучок = 25 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 14 г
1 по вкусу
1 по вкусу
1 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте у болгарского перца плодоножку и удалите семена. Почистите морковь и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон — так мясо будет мягче при обжарке. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Выложите говядину и обжарьте ее 1–2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и переложите мясо в отдельную пиалу.

Шаг 2

Нарежьте огурцы брусочками. Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски или нарежьте овощ тонкой соломкой. Нарежьте стебли зеленого лука на полоски длиной 4–5 см.
Если огурцы слишком водянистые, аккуратно удалите из них мякоть с семенами, чтобы салат не получился слишком жидким.

Шаг 3

Сложите всю нарезку в глубокий салатник. Добавьте говядину, кориандр, красный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Аккуратно перелейте масло в салатник к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться 40–60 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении