Теплый азиатский салат

Теплый азиатский салат

Обжарьте тонко нарезанную говядину на сильном огне в антипригарной сковороде без масла. Достаточно будет буквально 1–2 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. После этого потушите его с луком в соевом соусе, выложите к нарезанным брусками огурцам и полейте пикантной заправкой. Получится очень вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле.
Калории 95,17 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 5,9 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2,5 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Положите мясо в морозилку на 15–20 минут, чтобы оно немного подморозилось.
Подмороженное мясо будет проще нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 1

Нарежьте огурцы брусками. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Нарежьте мясо очень тонкой соломкой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а болгарский перец — соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду без масла на сильном огне. Выложите в нее говядину и обжарьте, помешивая, 1 минуту до появления румяной корочки.

Шаг 5

Убавьте нагрев до слабого. Выложите лук в сковороду к мясу. Влейте соевый соус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут.

Шаг 6

Отожмите огурцы от сока. Разложите на сервировочной тарелке. Выложите на огурцы обжаренное мясо.

Шаг 7

Сверху положите болгарский перец. Выдавите на него чеснок.

Шаг 8

Посыпьте салат сахаром, солью, красным перцем и мускатным орехом. Полейте уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута и украсьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении