29 декабря 2023
Салат «Бахор»

Салат «Бахор»

Салат «Бахор» относится к узбекской кухне. В переводе на русский язык он означает «Весна». Такое интересное название салат получил благодаря своей легкости. Даже несмотря на мясо в составе, блюдо получается очень свежим. Изначально в «Бахор» добавляли баранину, но сейчас в него так же часто добавляют говядину. Для заправки салата чаще всего выбирают майонез, но можно поэкспериментировать и заменить его на натуральный йогурт с добавлением специй.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,96кКал
Белки6,28грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 г
200 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите говядину. Очистите мясо от лишних жилок. Промойте овощи и яйца. Очистите лук и перец. Возьмите посуду для варки.

Шаг 1

Положите мясо в кастрюлю, влейте к нему воду и поставьте на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а после оставьте говядину вариться в течение 40-60 минут до готовности.
Время варки мяса может отличаться в зависимости от возраста животного, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.

Шаг 2

Сварите в кипящей воде яйца в течение 8 минут. Затем остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкой соломкой. Удалите у помидоров семена, а мякоть нарежьте так же, как и огурцы.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук. Перец, говядину и яйца нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в миску. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат «Бахор» по порционным тарелкам и подайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении