Салат оливье с каперсами

Салат оливье с каперсами

Классический рецепт салата оливье с каперсами. Каперсы отлично вписались в этот салат, придали ему легкую кислинку и оригинальный вкус. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,8кКал
Белки5,67грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 80 г
2 перо = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи отварите до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Отварную морковь также нашинкуйте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Яйца измельчите яйцерезкой.

Шаг 4

Маринованные огурчики нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте к остальным ингридиентам.

Шаг 5

Выложите нарезанную кубиками вареную колбасу.

Шаг 6

Выложите в салат каперсы, консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Шаг 7

По желанию можете добавить измельченный укроп. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Салат оливье с каперсами готов. Можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении