• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4jxT
Полезный оливье с авокадо и греческим йогуртом

Полезный оливье с авокадо и греческим йогуртом

Вкуснейший оливье, без которого трудно представить Новый год, считается довольно тяжелым блюдом. Но и его можно сделать более подходящим для правильного питания, причем без потери вкусовых качеств и питательности. Возьмите натуральную легкую куриную колбасу, органический горошек без сахара в составе, замените соленый огурец свежим. А вместо калорийного майонеза приготовьте соус из авокадо, йогурта, конопляного масла и желтка, с небольшим добавлением соевого соуса и горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,16кКал
Белки4,59грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 110 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат зеленое яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь и яйцо. Вымойте и почистите лук-шалот. Ополосните и обсушите свежий огурец и авокадо. Срежьте кончики у огурца. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку. Освободите колбасу от упаковки. Достаньте нужное количество горошка из банки. Приготовьте 2 кастрюли, разделочную доску, блендер с чашей и салатник.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь и картофель, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите овощи около 30 минут до мягкости. Остудите картофель и морковь, очистите их от кожуры.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку выложите яйцо, залейте водой и вскипятите. Уменьшите огонь и сварите яйцо вкрутую 7-8 минут. Подержите яйцо 10 минут в холодной воде, снимите с него скорлупу. Разрежьте яйцо пополам, отделите желток от белка.

Шаг 3

Достаньте из одной половинки авокадо мякоть, выложите ее в чашу блендера. Влейте к авокадо йогурт, конопляное масло, соевый соус, добавьте горчицу и желток. Всыпьте соль и перец, все хорошо взбейте до образования однородного соуса.

Шаг 4

Нарежьте кубиками со стороной примерно 7–8 мм белок, колбасу, картофель, морковь, огурец и лук-шалот. Переложите все в салатник, добавьте органические горошек. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат оливье дольками помидоров черри и тонкими слайсами свежего огурца.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203840
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении