Оливье со свежим горошком

Оливье со свежим горошком

Чаще всего для приготовления оливье берут консервированный горошек, так как его не нужно заранее подготавливать. Мы же решили сделать салат со свежим горошком. Блюдо получилось таким же вкусным и при этом более ярким, насыщенным по вкусу. Отваривать горошек не нужно, достаточно предварительно его разморозить, а затем подержать несколько минут в кипятке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,72кКал
Белки6,33грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и морковь. Помойте и обсушите яйца. Разморозьте зеленый горошек. Подготовьте подходящую посуду для варки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю картофель и морковь. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите ингредиенты еще 20-25 минут. Остудите овощи и почистите.

Шаг 2

Положите яйца в сотейник с холодной водой. Поставьте их на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца еще 8 минут. После этого остудите и почистите их.
Чтобы яйца лучше чистились, после варки опустите их в ледяную воду на 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите зеленый горошек в глубокую миску. Залейте его кипятком на 3-4 минуты.

Шаг 4

Переложите горошек в холодную воду на 2 минуты. После этого выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 5

Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. То же самое проделайте с очищенными яйцами.

Шаг 6

Нарежьте колбасу и маринованные огурцы кубиками.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 8

Добавьте в салат майонез и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите «Оливье» со свежим горошком по глубоким бокалам или креманкам. Украсьте каждую порцию дольками перепелиных яиц, а затем подайте салат на стол.
Украсить салат можно веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении