6 января 2024
Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками

Классический оливье принято готовить с вареной колбасой, но зачастую этот ингредиент либо заменяют, либо дополняют, делая вкус салата ярче. В этом рецепте мы предлагаем дополнить оливье раковыми шейками. Такой вариант салата получится очень вкусным и таким же сытным, как и оригинал. Готовить раковые шейки заранее не нужно. Достаточно просто разморозить их и при необходимости почистить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,27кКал
Белки6,03грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
100 г
100 г
50 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яйца. Почистите картофель и морковь. При необходимости разморозьте и почистите раковые шейки. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой. Добавьте картофель и морковь и поставьте на плиту. Проварите овощи до готовности — примерно 20-25 минут после кипения.

Шаг 2

Добавьте в сотейник яйца и воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и проварите яйца еще 8 минут. После этого остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте готовые овощи и яйца мелкими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и колбасу кубиками, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте раковые шейки и консервированный горошек.
Если раковые шейки крупные, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты перед подачей.

произвести впечатление

Возьмите кулинарное кольцо и с его помощью выложите салат на тарелку. Украсьте порцию красной икрой, а затем подайте оливье на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна Р.
Как раз в составе оригинального салата Оливье присутствуют раковые шейки
07.01.24 в 07:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении