27 декабря 2023
Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком

Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком

В классический рецепт оливье всегда можно добавить что-то свое. В этом и состоит преимущество салата. Колбасу можно заменить копченым карбонадом, языком или раковыми шейками, добавить яблоко или зеленый лук. А можно, как в этом рецепте, взять вместо консервированного горошка отварной замороженный и добавить для более яркого вкуса немного чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,88кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 60 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, картофель и морковь. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточку укропа. Обсушите соленые огурцы бумажными полотенцами. Приготовьте три небольшие кастрюльки, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите в кастрюльку картофель и морковь, налейте воду, чтобы овощи скрылись под ней.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего и варите овощи до готовности около 30-35 минут.
Проверить готовность овощей можно ножом. Если они хорошо протыкаются, то их пора доставать.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли, остудите картофель и морковь. Очистите овощи от кожуры.

Шаг 4

Выложите яйца в другую кастрюльку, залейте их водой.

Шаг 5

Поставьте яйца на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь и варите около 7-8 минут.
Чтобы скорлупа не потрескалась, перед закипанием положите в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 6

Залейте яйца холодной водой, дайте им остыть 10 минут. Снимите с яиц скорлупу.

Шаг 7

В третью кастрюльку налейте 1 стакан воды, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду ¼ ч.л. соли и зеленый горошек, отварите его 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите готовый горошек в миску при помощи шумовки.

Шаг 9

Нарежьте картофель и морковь ровными кубиками со стороной примерно 7-8 мм. Положите овощи в салатник.

Шаг 10

Нарежьте яйца кубиками немного меньшего размера. Добавьте их в салатник к картофелю и моркови.

Шаг 11

Очень мелко порубите лук и чеснок. Соедините их с овощами и яйцами.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс, чтобы кусочки были мелкими и едва заметными.

Шаг 12

Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Также положите их в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 13

Нарежьте колбасу брусочками длиной примерно 1,5 см и шириной около 5 мм. Выложите кусочки колбасы в салатник.

Шаг 14

Отделите веточки укропа от стебля, мелко их порубите. Всыпьте укроп к овощам и колбасе.

Шаг 15

Добавьте в салатник зеленый горошек, хорошо перемешайте все компоненты салата.

Шаг 16

Посолите салат ¼ ч.л. соли, добавьте черный перец.

Шаг 17

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и дайте ему постоять около 30 минут в холодильнике перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат оливье кусочками жареного бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении