Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком

Вкусный салат оливье с колбасой и чесноком

В классический рецепт оливье всегда можно добавить что-то свое. В этом и состоит преимущество салата. Колбасу можно заменить копченым карбонадом, языком или раковыми шейками, добавить яблоко или зеленый лук. А можно, как в этом рецепте, взять вместо консервированного горошка отварной замороженный и добавить для более яркого вкуса немного чеснока.
Калории 124,88 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 7,94 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 60 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте майонез самостоятельно из яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, картофель и морковь. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните веточку укропа. Обсушите соленые огурцы бумажными полотенцами. Приготовьте три небольшие кастрюльки, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите в кастрюльку картофель и морковь, налейте воду, чтобы овощи скрылись под ней.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего и варите овощи до готовности около 30-35 минут.
Проверить готовность овощей можно ножом. Если они хорошо протыкаются, то их пора доставать.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли, остудите картофель и морковь. Очистите овощи от кожуры.

Шаг 4

Выложите яйца в другую кастрюльку, залейте их водой.

Шаг 5

Поставьте яйца на сильный огонь и дождитесь кипения. Уменьшите огонь и варите около 7-8 минут.
Чтобы скорлупа не потрескалась, перед закипанием положите в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 6

Залейте яйца холодной водой, дайте им остыть 10 минут. Снимите с яиц скорлупу.

Шаг 7

В третью кастрюльку налейте 1 стакан воды, доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду ¼ ч.л. соли и зеленый горошек, отварите его 3-4 минуты.

Шаг 8

Выложите готовый горошек в миску при помощи шумовки.

Шаг 9

Нарежьте картофель и морковь ровными кубиками со стороной примерно 7-8 мм. Положите овощи в салатник.

Шаг 10

Нарежьте яйца кубиками немного меньшего размера. Добавьте их в салатник к картофелю и моркови.

Шаг 11

Очень мелко порубите лук и чеснок. Соедините их с овощами и яйцами.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс, чтобы кусочки были мелкими и едва заметными.

Шаг 12

Нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы. Также положите их в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 13

Нарежьте колбасу брусочками длиной примерно 1,5 см и шириной около 5 мм. Выложите кусочки колбасы в салатник.

Шаг 14

Отделите веточки укропа от стебля, мелко их порубите. Всыпьте укроп к овощам и колбасе.

Шаг 15

Добавьте в салатник зеленый горошек, хорошо перемешайте все компоненты салата.

Шаг 16

Посолите салат ¼ ч.л. соли, добавьте черный перец.

Шаг 17

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и дайте ему постоять около 30 минут в холодильнике перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат оливье кусочками жареного бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении