25 февраля 2024
Вкусный салат оливье с колбасой

Вкусный салат оливье с колбасой

Оливье с колбасой можно назвать одним из самых популярных: его готовят на дни рождения, Новый год и любые другие праздники. Салат можно сделать даже без повода. Салат получается вкусным и сытным, а все ингредиенты с легкостью найдутся в холодильнике. Для салата возьмите любую колбасу, которая вам больше нравится. Нарежьте небольшим кубиком все ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,1кКал
Белки6,32грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
115 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 45 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку, морковь, яйцо. Протрите или помойте банку с горошком, прежде чем открыть. Слейте жидкость с горошка. Снимите пленку с колбасы.

Шаг 1

Положите в кастрюлю картофель, морковь и яйцо. Залейте водой. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой.

Шаг 2

Через 10 минут аккуратно достаньте яйцо из кипятка. Варите овощи еще 20 минут. Остудите и почистите картошку и морковь. Очистите яйцо от скорлупы.
Чтобы яйцо легко чистилось, после варки поместите его в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте небольшим кубиком картошку, морковку, огурец, яйцо и колбасу. Положите все в салатницу. Добавьте зеленый горошек, соль, майонез и хорошо перемешайте.
По желанию на этом этапе можно добавить репчатый лук. Для этого луковицу нужно очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.

произвести впечатление

Подавайте оливье в общем салатнике или оформив порции при помощи сервировочного кольца.
Готовый салат оливье можно посыпать любой измельченной зеленью, например, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении