24 декабря 2023
Оливье без картошки

Оливье без картошки

Оливье без картошки тоже получается очень вкусным. Тем более, что заправляется салат не покупным, а домашним майонезом. Соус готовится из сметаны, желтков, острой горчицы и сразу добавляется в блюдо. Если морковь и яйца заранее отварить, то на приготовление салата уйдет минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,09кКал
Белки6,89грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для оливье без картошки

150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 веточка = 8 г
2 шт. = 100 г

Для заправки

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оливье без картошки получилось полезнее, выбирайте для приготовления нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите куриные яйца. Помойте морковь и зеленый лук. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Шаг 1

Выложите морковь в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности овоща 20-25 минут. Остудите. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
Чтобы проверить готовность моркови, воспользуйтесь ножом. Если овощ хорошо протыкается, то его пора доставать.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите, почистите. Два яйца мелко покрошите, у двух оставшихся вареных яиц отделите белки от желтков.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кусочками маринованные огурцы и колбасу. Порубите зеленый лук.
Колбасу в оливье можно заменить на отварное мясо.

Шаг 4

Раскрошите в миску отварные желтки при помощи вилки. Добавьте к желткам сметану, горчицу и лимонный сок. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в глубокую миску колбасу, яйца и морковь. Добавьте лук, огурцы и горошек. Немного посолите, добавьте заправку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье без картошки сразу после приготовления или дайте немного настояться салату в холодильнике, чтобы вкусы ингредиентов смешались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении