Фрикадельки в томатной подливке с овощами

Фрикадельки в томатной подливке с овощами

Классическое блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,32кКал
Белки6,5грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
400 мл = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фрикадельки используются готовые, из свинины. Лук и морковь очистите. Свежую зелень ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Лук нарежьте кусочками, поместите в горячее масло. Обжаривайте 2 минуты. К луку добавьте натертую морковь и перемешайте. Обжаривайте овощи 4 минуты.

Шаг 2

Спустя это время фрикадельки выложите к овощам. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В подходящей емкости смешайте теплую кипяченую воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

Залейте получившимся соусом фрикадельки с овощами. После закипания убавьте огонь. Тушите фрикадельки в томатной подливке с овощами 20 минут.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте в состав блюда измельченную свежую зелень. Выключите огонь. Фрикадельки в томатной подливке с овощами готовы.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки горячими, с гарниром из риса, пасты или картофельного пюре. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а его приготовление не займет много времени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении