Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный»

Полезный и вкусный салат с морской капустой, ламинарией, и креветками. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,27кКал
Белки9,52грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 3 яйца. Время варки — 8 минут с момента закипания. Охладите и очистите яйца от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 3

Отварите 200 грамм варено-мороженых креветок в подсоленной воде. Время варки — 3 минуты с момента закипания.

Шаг 4

Очистите креветки.

Шаг 5

С 200 грамм морской капусты слейте всю жидкость.

Шаг 6

В глубокую тарелку положите морскую капусту, яйца и креветки. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Шаг 7

Выложите 50 грамм корейской моркови.

Шаг 8

Добавьте 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 9

Перемешайте салат. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным. Сверху украсьте оставшимися креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении