Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Желе получается с насыщенным апельсиновым вкусом, ярко-желтого цвета. Никакой химии, только натуральные продукты. Деткам очень нравится такое желе. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 78,07 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 19,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 500 г
2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите из апельсинов сок. У меня получилось примерно 250 миллилитров.

Шаг 2

В 50 миллилитрах холодной воды замочите желатин на 30 минут.

Шаг 3

Апельсиновый сок процедите и долейте 150 миллилитров воды.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Варите на малом огне 15 минут. Для более яркого апельсинового вкуса можете добавить немного апельсиновых корок.

Шаг 6

Кастрюлю снимите с огня. Удалите корки и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Разлейте по формочкам. Уберите в холод для застывания на пару часов.

произвести впечатление

Апельсиновое желе готово. Подавайте как десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении