Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Желе получается с насыщенным апельсиновым вкусом, ярко-желтого цвета. Никакой химии, только натуральные продукты. Деткам очень нравится такое желе. Угощайтесь!
Калории 78,07 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 19,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 500 г
2 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите из апельсинов сок. У меня получилось примерно 250 миллилитров.

Шаг 2

В 50 миллилитрах холодной воды замочите желатин на 30 минут.

Шаг 3

Апельсиновый сок процедите и долейте 150 миллилитров воды.

Шаг 4

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Варите на малом огне 15 минут. Для более яркого апельсинового вкуса можете добавить немного апельсиновых корок.

Шаг 6

Кастрюлю снимите с огня. Удалите корки и добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Разлейте по формочкам. Уберите в холод для застывания на пару часов.

произвести впечатление

Апельсиновое желе готово. Подавайте как десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении