Куриные бедра в сметанно-грибном соусе

Куриные бедра в сметанно-грибном соусе

Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,09кКал
Белки12,97грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
3 шт. = 240 г
100 г
5 зубчик = 25 г
5 ст. л. = 125 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте, обсушите. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями.

Шаг 3

Лук с грибами обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке, отправьте в сковородку. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 7

Выложите куриные бедра в сковородку.

Шаг 8

Залейте 150 миллилитрами воды.

Шаг 9

Накройте крышкой и тушите 30 минут на среднем огне. Периодически переворачивайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении