Манник апельсиновый с корицей

Манник апельсиновый с корицей

Отличная альтернатива запеканке или каше на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,64кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 205 г
50 г
0.5 шт. = 62.5 г
150 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске сыпучие ингредиенты с яйцом и кефиром, желательно немного теплым, но как минимум комнатной температуры. Активно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сок половины апельсина и натертую цедру этой же части фрукта.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и отправьте в тесто. Размешайте хорошенько и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Смажьте форму маслом и поместите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Готово! Пирог легко достается из формы даже теплым.

произвести впечатление

При подаче посыпьте выпечку сахарной пудрой, какао или полейте любым топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении