Утиная грудка с пряным рисом

Утиная грудка с пряным рисом

Отличный вариант семейного обеда. Рассыпчатый пряный рис и нежная утиная грудка прекрасно дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,5кКал
Белки11,49грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук очистите. Рис промойте в воде. Отправьте в дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

С грудки снимите кожу и нарежьте кусочками, но не мельчите.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте. Смешайте специи.

Шаг 4

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте в нем филе утки до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте лук. Обжаривайте пару минут.

Шаг 6

Выложите морковь и обжаривайте пару минут. Огонь должен быть достаточно сильным.

Шаг 7

Всыпьте специи, соль. Залейте мясо с овощами горячей водой так, чтобы кипяток еле прикрывал содержимое. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и готовьте 15 минут.

Шаг 8

Поверх грудки с овощами выложите рис ровным слоем.

Шаг 9

Аккуратно залейте поверх риса кипяток так, чтобы он покрыл рис на толщину пальца. Огонь сделайте минимальный. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут.

Шаг 10

Вода должна полностью выпариться. Перемешайте содержимое и дайте отдохнуть блюду минут 10.

произвести впечатление

Подавайте рис на общем блюде или сразу разложите порционно. С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салат из помидоров и репчатого лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении