Утиная грудка с пряным рисом

Утиная грудка с пряным рисом

Отличный вариант семейного обеда. Рассыпчатый пряный рис и нежная утиная грудка прекрасно дополняют друг друга.
Калории 178,5 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 4,74 грамм
Углеводы 21,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0,3 ч. л. = 1,8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук очистите. Рис промойте в воде. Отправьте в дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

С грудки снимите кожу и нарежьте кусочками, но не мельчите.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте. Смешайте специи.

Шаг 4

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте в нем филе утки до румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте лук. Обжаривайте пару минут.

Шаг 6

Выложите морковь и обжаривайте пару минут. Огонь должен быть достаточно сильным.

Шаг 7

Всыпьте специи, соль. Залейте мясо с овощами горячей водой так, чтобы кипяток еле прикрывал содержимое. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и готовьте 15 минут.

Шаг 8

Поверх грудки с овощами выложите рис ровным слоем.

Шаг 9

Аккуратно залейте поверх риса кипяток так, чтобы он покрыл рис на толщину пальца. Огонь сделайте минимальный. Накройте крышкой и готовьте 35-40 минут.

Шаг 10

Вода должна полностью выпариться. Перемешайте содержимое и дайте отдохнуть блюду минут 10.

произвести впечатление

Подавайте рис на общем блюде или сразу разложите порционно. С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салат из помидоров и репчатого лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении