Хачапури по-аджарски на слоеном бездрожжевом тесте

Хачапури по-аджарски на слоеном бездрожжевом тесте

Когда нет времени готовить хачапури по оригинальному рецепту, предлагаю вам воспользоваться этим. Вам потребуется самый минимум ингредиентов, но вы получите прекрасный результат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории264,97кКал
Белки11,99грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
300 г
 по желанию
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите, как вам будет удобнее.

Шаг 2

Аккуратно отделите яичные белки от желтков.

Шаг 3

Размороженное тесто разделите на 2 равные части. Слегка раскатайте каждую.

Шаг 4

По периметру теста сделайте надрезы и уложите их бортиками на лепешки, как показано на фото. Смажьте оливковым маслом. Затем сделайте на самих лепешках проколы вилкой или шпажкой.

Шаг 5

Сверху на тесто выложите сыр и добавьте яичный белок. Распределите его равномерно. Отправьте хачапури в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Аккуратно выложите желток куриного яйца в центр каждой лепешки и снова верните блюдо в духовку еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте хачапури сразу после приготовления горячими. Можете дополнительно украсить блюдо свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении