Булгур с мясом и овощами

Булгур с мясом и овощами

Вкусное и сытное блюдо, идеально для обеда. Очень простое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,65кКал
Белки8,99грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
500 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Овощи хорошо помойте, очистите. Нашинкуйте кубиком.

Шаг 3

На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяной корочки. К мясу выложите овощи. Обжаривайте вместе минут 10, помешивая.

Шаг 4

Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 5

Всыпьте булгур.

Шаг 6

Обжаривайте булгур вместе с мясом и овощами 3 минуты, помешивая.

Шаг 7

Влейте 300 миллилитров кипятка. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока не испарится жидкость.

Шаг 8

В конце готовки добавьте натертый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении