Десерт из теста «Хворост на сметане»

Десерт из теста «Хворост на сметане»

Хворост, приготовленный на сметане, получается нежным и хрустящим. Из указанного количества ингредиентов выходит около 40 штук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,35кКал
Белки5,53грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы49,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку просейте муку.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 3

Влейте 4 чайных ложки растительного масла.

Шаг 4

Добавьте сахар, 2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку уксуса 9%.

Шаг 5

Замесите крутое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарезать небольшими полосками, 2 на 7 сантиметров. В середине полоски сделайте небольшой надрез и протяните через него одну сторону теста.

Шаг 7

Жарьте хворост на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла. Обжаривайте буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовый хворост выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте хворост со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении