Шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей

Шампиньоны с сыром, сметаной и горчицей

Из грибов можно приготовить самые разные блюда. В том числе — пикантные закуски. Рецепт шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приготовленных в духовке, — настоящая находка для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление блюда. Запеченая грибная шляпка вкусна и питательна. Такая закуска придется кстати для любого застолья. Пошаговый рецепт прост. Он выполняется в несколько этапов. Можно использовать любой сорт сыра и свежие шампиньоны с плотной структурой и упругой шляпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,37кКал
Белки10,45грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шампиньонов

200 г
3 зубчик = 15 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийные сорта сыра, замените майонез на обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Отделите шляпки грибов от ножек. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте миску для смешивания ингредиентов, достаньте противень.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте сыр с чесноком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начините получившейся смесью шляпки шампиньонов.
Лучше использовать твердый сорт сыра — его проще тереть на терке, а начинка получается более тягучей.

Шаг 2

Запеките шампиньоны. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него фаршированные шляпки шампиньонов. Запекайте шампиньоны 30 минут при температуре 200 ˚C, пока не появится румяная сырная корочка.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении