Сэндвич сандо

Сэндвич сандо

Для японской кухни характерны яркие контрастные цвета, необычные сочетания и интересная подача. В сэндвичах сандо эти традиции как нельзя лучше нашли свое отражение. Обычно его готовят на специальном молочном хлебе, который продается в японских и корейских магазинах, но подойдет и любой тостовый. Ягоды берите маленькие, чтобы внутри сэндвича поместилось несколько штук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,14кКал
Белки2,15грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сэндвичей

375 г
0.5 шт. = 35 г
0.5 шт. = 37.5 г
210 мл = 210 г
5 ч. л. = 40 г
7 г
2 щепотка = 2 г
4 ломтик = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сливки в холодильник, чтобы они хорошо охладились перед взбиванием. Вымойте фрукты. Удалите у ягод чашелистики, а у киви и мандарина — кожуру. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Шаг 1

Тщательно обсушите клубнику, мандарин и киви бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Важно удалить всю лишнюю влагу, иначе она сделает сливки водянистыми.

Шаг 2

Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт, соль и сахар. Продолжайте взбивать сначала на малой скорости, а затем увеличивая ее, до плотных пиков. Сливки будут готовы, когда будут хорошо держаться на венчике и не стекать с ложки.

Шаг 3

Положите два куска хлеба на пищевую пленку. Щедро смажьте оба ломтика взбитыми сливками.

Шаг 4

Равномерно распределите ягоды и фрукты поверх ломтиков.
В качестве начинки обычно берут сливки с ягодами или фруктами. Но сэндвич может быть и сытным: в этом случае в него кладут котлету или яичный салат.

Шаг 5

Распределите оставшиеся сливки поверх фруктов на хлебе, заполняя все пустоты и бока. Накройте бутерброды оставшимся хлебом. Подровняйте сливки по бокам, чтобы они были ровными и красивыми. Плотно оберните каждый сандо пленкой. Поставьте сандо в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Не снимая пленку, срежьте корочки с кусков хлеба. Затем снимите пленку и разрежьте каждый сэндвич пополам. Подайте на красивых десертных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Вроде так просто, но как красиво !!!
07.03.25 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении