Вкусный кисель из замороженной вишни и черешни

Вкусный кисель из замороженной вишни и черешни

Самый простой рецепт вкусного киселя из замороженных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 36,49 кКал
Белки 0,26 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 10,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
300 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 84 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте замороженные ягоды. Варите после закипания 5 минут.

Шаг 2

Процедите полученный компот. Для киселя ягоды нам не пригодятся.

Шаг 3

Процеженный компот поставьте на огонь. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Сахар должен раствориться.

Шаг 4

В холодную воду добавьте крахмал. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 5

Добавьте крахмал в компот. Перемешайте.

Шаг 6

Постоянно помешивайте кисель, пока он не закипит. Затем снимите его с плиты.

Шаг 7

Кисель из замороженных ягод готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты. Подавайте в теплом виде с кексами или блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении