Шоколадные маффины на сахарной пудре

Шоколадные маффины на сахарной пудре

Очень нежные маффины, тесто получается воздушным. Понравится всем любителям шоколадной выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,39кКал
Белки5,58грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы38,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Шаг 2

В другую емкость положите мягкое сливочное и всыпьте сахарную пудру. Миксером взбейте масло и сахарную пудру около 5 минут.

Шаг 3

Вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе около 1 минуты.

Шаг 4

Сухую смесь разделите на 3 части. Всыпьте первую часть к маслу, пудре и яйцу. Перемешайте на самой низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 5

Затем влейте половину молока. Еще раз перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Далее повторите все действия. Сначала сухая смесь, затем молоко и еще раз сухая смесь. Масса должна получиться очень воздушной, гладкой и однородной.

Шаг 7

Тесто выложите в формочки. Запекайте при 180 градусах в режиме «верх-низ» 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выходить сухой и без остатков липкого теста.

произвести впечатление

Маффины слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении