Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Разноцветные овощи сделают блюдо с прозрачной фунчозой нарядным и аппетитным. Нарезанное тонкими брусками куриное филе быстро дойдет до готовности. А кабачок и болгарский перец достаточно потушить до состояния аль денте, чтобы они остались слегка хрустящими. Соевый соус, лимонный сок и специи полностью пропитают овощи, курицу и лапшу, придавая им хорошо узнаваемый вкус, характерный для азиатской кухни. Лучше взять вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,4кКал
Белки6,12грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь с кабачком. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Ополосните лимон. Почистите лук. Промокните куриное филе от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте глубокую сковороду и жаропрочную миску.
Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и семян не обязательно, достаточно просто срезать плодоножку.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе брусочками толщиной 1–1,5 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой толщиной 4–5 мм, а кабачок — полукруглыми ломтиками толщиной 5–6 мм. Затем разрежьте каждый ломтик на 2 или 3 части.

Шаг 2

Вскипятите 1,5–2 стакана воды. Выложите фунчозу в жаропрочную миску, залейте ее горячей водой. Оставьте на 5–6 минут, затем слейте горячую воду и промойте лапшу холодной.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте его, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить все вместе еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Выложите к обжаренным овощам брусочки куриного филе. Выжмите к ним сок половины лимона. Всыпьте соль, черный перец, паприку и смесь приправ для моркови по-корейски. Пожарьте все, периодически перемешивая, около 4–5 минут, пока курица не подрумянится.
Приправа для моркови по-корейски сделает блюдо пикантным. При желании замените ее смесью специй для курицы или другими подходящими приправами по вкусу.

Шаг 5

Положите к обжаренной курице нарезанные кабачок и болгарский перец. Потушите все, часто помешивая, еще 4–5 минут, пока овощи не дойдут до состояния аль денте.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус. Положите фунчозу. Перемешайте и прогрейте все около 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и разложите фунчозу с курицей и овощами по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте лапшу рубленным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Исмаил
Недавно приготовил, ооочень вкусно. Сосед за второй порцией полез сразу же😂 Спасибо за рецепт!
02.06.25 в 18:03
Иван
отличный вкус с кислинкой, и порции выходят большие.
02.06.25 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении