Простой стир-фрай с фунчозой и овощами

Простой стир-фрай с фунчозой и овощами

Стир-фрай — техника быстрой обжарки, придуманная в Китае более двух тысяч лет назад. Ингредиенты нагревают всего несколько минут, поэтому их вкус и польза сохраняются. По традиции для блюда нужен вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода. Главное — готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Строгого рецепта стир-фрая нет, поэтому используйте различные ингредиенты: рис, лапшу, мясо, любимые азиатские соусы или, как в нашем рецепте, фунчозу с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,26кКал
Белки1,45грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Почистите чеснок и имбирь. Подготовьте вок или обычную глубокую сковороду.
Используйте ложку для чистки имбиря, аккуратно соскребая кожицу легкими движениями.

Шаг 1

Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5–10 минут, затем откиньте ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, лук — полукольцами. Имбирь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
В зависимости от остроты понадобится 1–2 см корня имбиря. Чем больше добавки, тем пикантнее вкус блюда.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте 2–3 минуты. Затем добавьте морковь и болгарский перец. Жарьте на сильном огне 4–5 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягче, но сохранить хрустящую сердцевину.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фунчозу. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Добавьте соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. В конце добавьте шпинат и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте стир-фрай с фунчозой и овощами в глубоких пиалах, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Сверху посыпьте поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Если использовать смесь черного и белого кунжута, блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении