Фунчоза с соусом из печеных овощей

Фунчоза с соусом из печеных овощей

Фунчоза хороша тем, что отлично подходит для диетического питания. Несмотря на то, что ее калорийность приравнивается к обычным макаронам, усваивается она гораздо лучше и быстрее. Кроме того, фунчозу не нужно варить. Достаточно залить ее горячей водой на несколько минут. Это значительно ускоряет процесс готовки. Вкус фунчозы нейтральный, поэтому ее часто смешивают с другими ингредиентами. Мы предлагаем приготовить к ней соус из печеных овощей. Получится вкусно и не слишком жирно.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории172,27кКал
Белки1,32грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите чеснок, морковь и лук. Уберите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разрежьте перцы, лук и помидоры пополам.

Шаг 2

Нарежьте морковь кружочками.

Шаг 3

Выложите все овощи вместе с зубчиками чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Полейте ингредиенты оливковым маслом, перемешайте. Уберите противень в духовку и оставьте овощи запекаться на 35 минут.

Шаг 5

Опустите фунчозу в горячую воду на 5 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 6

Переложите готовые овощи в блендер. Добавьте специи, соль и кокосовое молоко. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 7

Выложите фунчозу на тарелку вместе с соусом из овощей.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с овощным соусом на стол сразу после приготовления, пока она теплая. Украсьте листочками сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Готовила соус вместе со сливками, чуть больше положила моркови и лука, но тем не менее вышло обалденно) съела порцию блюда с удовольствием
12.08.24 в 12:44
Редактор Food.ru
Александра, вы можете заменить кокосовое молоко любым другим, которое вам нравится, либо сливками низкого процента жирности.
19.04.24 в 06:59
Александра
чем можно заменить кокосовое молоко?
18.04.24 в 19:11
Редактор Food.ru
Булат, температура запекания указана в шаге подготовки — 200 градусов. Накрывать фольгой овощи не нужно. Готовьте с удовольствием!
12.04.24 в 04:43
Булат Г.
какая температура при запекание?,накрывать нужно фольгой?
11.04.24 в 22:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении