Закусочные баклажаны под сыром тильзитер

Закусочные баклажаны под сыром тильзитер

Пикантные жареные дольки баклажана с чесночным соусом и под тертым сыром станет прекрасным дополнением к ужину или даже праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194кКал
Белки3,3грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом подготовим баклажан. Моем, режем тонкими кольцами, складываем в миску и обильно посыпаем солью. Оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.

Шаг 2

В другую глубокую тарелку насыпаем немного муки. В ней будем обмакивать баклажаны перед жаркой. Не забываем промыть баклажаны от лишней соли.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё баклажаны в муке. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Таким образом жарим все баклажаны.

Шаг 5

Далее готовим соус. Зубчик чеснока чистим, моем и натираем на мелкой терке. Длбавочем к чесноку майонез и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем баклажаны чесночным соусом и раскладываем на тарелочки. Томаты моем, режем тонкими кольцами и раскладываем на баклажаны в соусе.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем закусочные баклажаны натертым на мелкой терке сыром тильзитер. Эта закуска хороша не только в теплом, но и в холодном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении