Овощной салат с кальмарами

Овощной салат с кальмарами

Полезный белковый салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,12кКал
Белки7,04грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное яйцо отварите вкрутую.

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте и отправьте в салатник.

Шаг 2

Огурец нашинкуйте четвертинками по 0,5 сантиметра и тоже выложите в салатник.

Шаг 3

Помидор измельчите, как огурец. Выложите к овощам.

Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Яйцо нарежьте четвертинками, добавьте в салатник.

Шаг 6

У меня кальмары в масле, но можете добавить просто отварные кальмары. Если у вас отварной кальмар, то нашинкуйте его соломкой.

Шаг 7

Приготовьте заправку. К зерновой горчице влейте оливковое масло, я взяла масло с кальмаров.

Шаг 8

К горчице с маслом добавьте мед.

Шаг 9

Все перемешайте до однородности.

Шаг 10

В салат добавьте петрушку и полейте заправкой.

Шаг 11

Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу на обед или ужин!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении