Салат с мандаринами и морковью «Рыжик»

Салат с мандаринами и морковью «Рыжик»

Этот салат всегда приковывает к себе взгляды и вызывает вопросы. Почему рыжик? Внешне он совершенно другого цвета. Ярко-рыжий цвет скрывается внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,61кКал
Белки8,86грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
5 шт. = 350 г
100 г
10 ст. л. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Пока они варятся, нарежьте копченую куриную грудку мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите кубики мяса на дно салатника. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 3

Выложите второй слой салата, из корейской моркови. По желанию ее можете предварительно немного измельчить. Слой моркови тоже покройте майонезной сеточкой.

Шаг 4

Очистите мандарины от кожуры и белых волокон. Маленькие дольки разрежьте пополам, крупные нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 5

Распределите мандарины по корейской моркови. Этот слой салата майонезом не смазывайте.

Шаг 6

Далее натрите на крупной терке отварные куриные яйца.

Шаг 7

Выложите яйца ровным слоем и смажьте майонезом.

Шаг 8

Натрите на крупной терке сыр. У меня был тильзитер.

Шаг 9

Слой натертого сыра хорошенько приправьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат очищенным мандарином и веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении