Суфле для торта «Птичье молоко»

Суфле для торта «Птичье молоко»

Нежное, воздушное и очень вкусное суфле для торта. Суфле получается высокое при диаметре торта 20 сантиметров. Готовится на желатине. Обязательно попробуйте!
Калории 258,48 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 12,16 грамм
Углеводы 35,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в 9 столовых ложках воды.

Шаг 2

Сливочное масло взбейте до бела и добавьте сгущенное молоко. Взбейте до пышности.

Шаг 3

В 75 миллилитров воды добавьте сахар. Варите на огне выше среднего, до растворения сахара.

Шаг 4

Всыпьте лимонную кислоту и проварите еще 1 минуту. Сироп не должен становиться карамельным.

Шаг 5

Белки взбейте с ванилином в пышную пену минуты 3. Затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и взбивайте еще минут 6, до устойчивых пиков.

Шаг 6

Постепенно введите масляный крем. Долго не взбивайте.

Шаг 7

Желатин распустите, не доводя до кипения. Введите тонкий струйкой, продолжая взбивать на малых оборотах.

Шаг 8

Вылейте суфле в форму диаметром 20 сантиметров. Дайте застыть в холодильнике минимум 3 часа.

произвести впечатление

Вот такое пышное и высокое суфле получилось. Можете украшать торт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, это значит, что разбухший желатин нужно разогреть, пока он не станет жидким.
13.05.25 в 14:04
Дарья Р.
что значит "распустите желатин" в 7 пункте?
10.05.25 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении