Картошка с лисичками

Картошка с лисичками — рецепт для приготовления вкуснейшего блюда с обжаренными на сковороде грибами и луком. Грибной сезон позволяет готовить практически все лето жареные лисички с картошкой. Рецепт незамысловатый: два основных ингредиента и специи по вкусу. Поджаренные грибы обретают аппетитный золотистый цвет. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно собрать грибы. Не следует брать переросшие лисички. Обрезать ножом гриб нужно на 2 см выше земли, чтобы в пластинки не попал песок.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,82 ккал
Белки
1,45 г
Жиры
12,9 г
Углеводы
7,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для картошки с лисичками
Порции
2
Картошка200 г
Лисички200 г
Репчатый лук130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон0.25 шт. = 30 г
Растительное масло80 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Подчеркнуть натуральный вкус грибов поможет морская соль, используйте ее вместо каменной поваренной соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Лисички замочите заранее в воде на 20 минут. Помойте лимон и картофель. Очистите от кожуры картофель и чеснок. Очистие лук и нарежьте полукольцами.
начать готовить
1
Отварите грибы. Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Бросьте лисички в кипяток и проварите 18 минут. Постоянно убирайте пенку с мусором.
2
Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кружочками. Чеснок нарежьте на пластины.
3
Соедините продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте чеснок в течение 3 минут, затем достаньте его. В чесночное масло выложите нарезанные овощи и отваренные грибы. Добавьте соли и перца по вкусу, сбрызните картофель лимонным соком. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше, продолжайте жарить, пока картошка не станет мягкой.
произвести впечатление
Картошку с лисичками подавайте с салатом из сезонных овощей и красной рыбой.