5 апреля 2021
Картошка с лисичками

Картошка с лисичками

Картошка с лисичками — рецепт для приготовления вкуснейшего блюда с обжаренными на сковороде грибами и луком. Грибной сезон позволяет готовить практически все лето жареные лисички с картошкой. Рецепт незамысловатый: два основных ингредиента и специи по вкусу. Поджаренные грибы обретают аппетитный золотистый цвет. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно собрать грибы. Не следует брать переросшие лисички. Обрезать ножом гриб нужно на 2 см выше земли, чтобы в пластинки не попал песок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,82кКал
Белки1,5грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для картошки с лисичками

200 г
200 г
130 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 30 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подчеркнуть натуральный вкус грибов поможет морская соль, используйте ее вместо каменной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Лисички замочите заранее в воде на 20 минут. Помойте лимон и картофель. Очистите от кожуры картофель и чеснок. Очистие лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Отварите грибы. Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Бросьте лисички в кипяток и проварите 18 минут. Постоянно убирайте пенку с мусором.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кружочками. Чеснок нарежьте на пластины.

Шаг 3

Соедините продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее растительное масло. Обжарьте чеснок в течение 3 минут, затем достаньте его. В чесночное масло выложите нарезанные овощи и отваренные грибы. Добавьте соли и перца по вкусу, сбрызните картофель лимонным соком. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше, продолжайте жарить, пока картошка не станет мягкой.

произвести впечатление

Картошку с лисичками подавайте с салатом из сезонных овощей и красной рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении