Плетенка сладкая на бездрожжевом тесте

Плетенка сладкая на бездрожжевом тесте

Быстрая выпечка к чаю. Тесто очень мягкое, творожное, без дрожжей и предварительной расстойки, что значительно упрощает процесс приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,37кКал
Белки8,32грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы39,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм промойте и замочите в горячей воде на несколько минут. Муку просейте. Творог, если он зернистый и плотный, сначала перебейте блендером или протрите через сито. Далее добавьте к нему яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель, перемешайте и всыпьте муку. Перемешайте все в чаше миксера или с помощью ложки. Затем тесто вымесите руками. Оно будет мягким и податливым.

Шаг 3

Тесто положите на пергамент для выпечки. Раскатайте в достаточно тонкий прямоугольник. Промытый изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага в тесте ни к чему.

Шаг 4

Смажьте тесто с помощью ложки яблочным повидлом. Можете использовать любой другой понравившийся джем. Выложите изюм. По длинной стороне аккуратно сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 5

Рулет выложите прямо на пергаменте на противень. С одного края его закрепите, защипнув пальцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Острым ножом разрежьте рулет вдоль, немного не доходя до конца, который защепили. Сформируйте косичку, переплетая 2 части между собой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Как только достанете готовый рулет из духовки, смажьте его кусочком сливочного масла, пока он еще горячий.

произвести впечатление

Подавайте и нарезайте рулет лучше остывшим или слегка теплым. Можете посыпать сахарной пудрой. К чаю очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении