Курица в молочно-соевом соусе

Курица в молочно-соевом соусе

Очень простой вариант приготовления курицы. Она получается мягкой, сочной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,48кКал
Белки13,9грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 стакан = 200 г
75 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
3 г
3 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите тушку курицы. Помойте, отрежьте лишнее.

Шаг 2

Курицу разрежьте на части.

Шаг 3

Возьмите молоко, соевый соус, специи, чеснок, черный молотый перец.

Шаг 4

В отдельной миске приготовьте молочно-соевый соус. Все перемешайте и посолите.

Шаг 5

Вот такой соус получается.

Шаг 6

Опустите туда части курицы, дайте настояться. Чем больше, тем лучше. Я оставляю на 30 минут.

Шаг 7

Аккуратно выложите курицу на сковородку и поставьте на огонь.

Шаг 8

Когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 25 минут.

Шаг 9

Переверните.

Шаг 10

Влейте остатки соуса, тушите еще 25 минут. Чем дольше тушится курица, тем мягче и ароматнее она будет.

Шаг 11

В конце посыпьте зеленью, выключите огонь. Курица готова.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Курица хорошо сочетается с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении