Постные котлеты из гороха

Постные котлеты из гороха

В Великий пост хочется разнообразить свое повседневное меню, поэтому приходится экспериментировать. Предлагаю вам попробовать очень сытные и вкусные гороховые котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,74кКал
Белки1,34грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
30 г
30 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох хорошо промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

Шаг 2

Залейте водой на 2 сантиметра выше уровня гороха.

Шаг 3

Варите на медленном огне, до испарения жидкости, приблизительно 15 минут.

Шаг 4

Лук и морковь очистите и хорошо помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Морковь обжарьте в течение 5-7 минут на растительном масле. Так же обжарьте и лук.

Шаг 6

Пассерованные овощи переложите в тарелку.

Шаг 7

Горох, лук и морковь пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и сушеный укроп по вкусу.

Шаг 8

Из гороховой массы сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 9

Жарьте котлеты на хорошо разогретом растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении