Рисовые биточки с печенью и икрой минтая

Рисовые биточки с печенью и икрой минтая

Этот рецепт я придумала на основе сочетаемости продуктов. Совместила рис, икру минтая и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,43кКал
Белки12,3грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы40,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
220 г
1 пучок = 15 г
150 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится рис. У меня в пакетах для варки. Нужны будут печень и икра минтая, укроп, панировочные сухари и масло для жарки.

Шаг 1

Сразу поставьте вариться рис. Можете обычный рассыпной отварить, но мне кажется, именно в пакетах получается липкий рис для клейких котлет. Не солите, достаточно соли в икре минтая.

Шаг 2

Варите рис в течение 20 минут. Достаньте и остудите.

Шаг 3

Когда пакеты с рисом немного остыли, их разрежьте и достаньте рис. Перемешайте и оставьте еще остывать до такого состояния, чтобы можно было мешать его руками.

Шаг 4

Откройте баночку печени и икры минтая, хорошо перемешайте. Можете только икру, если такая есть.

Шаг 5

Переложите икру к рису и туда же добавьте мелко нарезанный укроп. Другую зелень я не представляю в сочетании с рисом и рыбными консервами.

Шаг 6

Руками замешайте фарш. Он получается как настоящий мясной, даже еще плотнее.

Шаг 7

Подготовьте сухари, пересыпав их в удобную миску.

Шаг 8

Сформируйте руками биточки и обваляйте их в сухарях.

Шаг 9

Получатся аккуратные круглые котлетки.

Шаг 10

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте биточки для обжарки на среднем огне.

Шаг 11

Готовятся они очень быстро, буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Прожаривать сильно не нужно, а вот корочку сделайте хрустящей.

Шаг 12

Так приготовьте 2 партии. Получите целую тарелку вкусных биточков.

произвести впечатление

Подавайте биточки с соевым соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении