Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками

Тем, кто любит блюда из грибов, обязательно нужно приготовить шампиньоны со сливками. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Пошаговое приготовление по рецепту шампиньонов на сковороде со сливками позволяет в считанные минуты получить горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы вкус грибов был насыщенным и ярко выраженным, выберите свежие шампиньоны. Их цвет должен быть белым, бежевым или бурым. Поверхность шляпки ровная, без вмятин, серых пятен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,94кКал
Белки2,79грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов

400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
65 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла для обжарки лука и грибов можно использовать оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и обсушите шампиньоны и нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте лук. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук. Сделайте огонь средним и обжарьте лук в течение 3-4 минут до прозрачного вида.

Шаг 2

Займитесь шампиньонами. Добавьте их к обжаренному луку, посолите и поперчите, перемешайте. Грибы томите в соке минут 8-10. Подождите, чтобы жидкость выпарилась, а грибы обрели румяную корочку.

Шаг 3

Завершите приготовление. Добавьте к грибам с луком сливки. Протушите блюдо еще 2-3 минуты на медленном огне.

произвести впечатление

Теплые шампиньоны в сливочной подливе выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении