Шампиньоны со сливками

Тем, кто любит блюда из грибов, обязательно нужно приготовить шампиньоны со сливками. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Пошаговое приготовление по рецепту шампиньонов на сковороде со сливками позволяет в считанные минуты получить горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Чтобы вкус грибов был насыщенным и ярко выраженным, выберите свежие шампиньоны. Их цвет должен быть белым, бежевым или бурым. Поверхность шляпки ровная, без вмятин, серых пятен.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
73,94 ккал
Белки
2,79 г
Жиры
5,33 г
Углеводы
4,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 10% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Вместо растительного масла для обжарки лука и грибов можно использовать оливковое или кукурузное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и обсушите шампиньоны и нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте лук. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук. Сделайте огонь средним и обжарьте лук в течение 3-4 минут до прозрачного вида.
2
Займитесь шампиньонами. Добавьте их к обжаренному луку, посолите и поперчите, перемешайте. Грибы томите в соке минут 8-10. Подождите, чтобы жидкость выпарилась, а грибы обрели румяную корочку.
3
Завершите приготовление. Добавьте к грибам с луком сливки. Протушите блюдо еще 2-3 минуты на медленном огне.
произвести впечатление
Теплые шампиньоны в сливочной подливе выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью петрушки и лука.